
Testimonial dalla Campania è lo chef Antonio Paolino con la ricetta “Uovo Primavera”. Giovane e talentuoso chef campano, originario di Angri, ha un sorriso contagioso e tanta passione. Poco più che trentenne, diplomato all’Istituto Alberghiero e laureato in tecnologie alimentari all’Università Federico II di Napoli, ha mosso i primi passi da professionista nelle cucine della costiera amalfitana, poi numerose esperienze come chef e consulente in Italia e all’estero, oltre a essere docente al Campus Etoile Academy di Tuscania (VT). Presente in trasmissioni televisive, come “Attenti al cuoco” (Sky), “I piatti vostri” (Arturo), “Detto fatto” (Rai Due), “Casa Alice” (Alice Tv), “Sereno Variabile”; ha collaborato e affiancato come assistente Sonia Peronaci (fondatrice di Giallo Zafferano). Molto legato alla Campania, che ha sempre voglia di trasmettere nella sua cucina, un mix di tradizione e nuove metodiche gastronomiche. Nasce cuoco, ma adora fare i dolci e ama la pasticceria.
Hanno ideato ricette semplici e golose, da rifare a casa: mousse, crostate, cookies, brownie, tortino al cioccolato, torta caprese e perfino un cocktail. Non ci sono controindicazioni, né limiti di età: meglio se si coinvolge tutta la famiglia, anche i più piccoli, nella preparazione. Con un solo obiettivo: sostenere la campagna “Cerco un uovo amico”, che continua fino al 15 giugno, per dare speranza ai bambini malati, prenotando online su noicimettiamo.org le uova solidali, ingredienti essenziali delle video ricette realizzate da chef, pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, bar tender e food blogger da tutta Italia.