Tortelloni ricotta e spinaci: si tratta della ricetta pranzo che ci suggerisce la nostra Amica del Giovedì. Fate attenzione alla spiegazione e buon appetito…
Preparazione
Preparate la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastatela bene e fatela riposare per 30 minuti protetta con pellicola. Lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente. In una terrina amalgamate alla ricotta il tuorlo e gli spinaci. Insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Tirate la sfoglia e tagliate dei quadrati di 6/7 cm di lato. Su ogni quadrato ponete un poco di ripieno. Chiudeteli a triangolo, rigirate e piegate i tortelloni. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con burro fuso e salvia. Serviteli cosparsi di abbondante formaggio grattugiato.
Ingredienti
Pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova fresche Granarolo
- 1 pizzico di sale
Ripieno:
- 150 g di spinaci surgelati
- 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
- 1 tuorlo di uova fresche Granarolo
- 60 g di Parmigiano Reggiano
- sale, pepe
Per condire:
- 40 g di burro
- 10/12 foglioline di salvia
- Parmigiano Reggiano Grattugiato
Autore
Redazione
Seo, pubblic relation, comunicatore. Esperienze lavorative da libero professionista esperto di finanza agevolata e consulente in materia turistica, lavoro, formazione, euro progettazione e attività giornalistica. Progettista di idee, marchi e brevetti. Autore letterario di saggi, guide turistiche e manuali tecnici operativi nel settore ricettivo. Cultura e turismo, due importanti passioni che con il giornalismo e la comunicazione sono fonti di ispirazione in progetti ed eventi ideati e prodotti