Il Culinary Napoli Team, un gruppo di giovani chef guidati da Giuseppe Spina, nato alla fine del 2021 per volontà del Consiglio direttivo dell’Associazione Provinciale Cuochi di Napoli, ha partecipato alle Olimpiadi di cucina che si sono svolte a Stoccarda (in Germania) dal 2 al 7 Febbraio 2024 dove ha conquistato un argento.
Il Team partecipa ogni anno almeno a una gara nazionale o internazionale. Prima di arrivare alla competizione vengono effettuate prove e allenamenti. Alla prima gara nazionale a cui ha partecipato (nel 2022), i Campionati di cucina italiana che si svolgono a Rimini, kermesse organizzata ogni anno dalla Federazione Italiana Cuochi, il Team ha ottenuto la sua prima medaglia d’argento. Dopo un anno, ai Campionati del 2023, il Team riesce a salire sul gradino più alto del podio e si aggiudica la medaglia d’oro.
Questi gli chef che fanno parte del Team che è tornato vittorioso da Stoccarda, accompagnati dal Presidente Apcn Giuseppe Sorrentino e dal vicepresidente Antonio Papale:
Giuseppe Spina – Team Manager
Simone De Stefano – Caposquadra
Ciro De Marino – Chef
Giorgio Edipio – Chef
Domenico Savio Pezzella – Chef
Alessandro Guarracino – Chef
Achille Sanges – Chef
Giuseppe Saraceno – Chef
Federico Sorrentino – Chef Pasticciere
Simona Volpe – Pasticciere
Alessio Sorrentino – Aiuto pasticciere