Fortuna e la sua Calabria saranno per due giorni il teatro della pizza dal 15 al 16 Aprile
Alla scoperta dei sapori calabresi nella costa degli Dei a Zambrone. Il borgo ospiterà la sesta edizione del Campionato nazionale “Pizza ai sapori di Calabria” In programma i prossimi 15 e 16 aprile 2024. Le iscrizioni sono aperte e consentiranno l’adesione di cinquanta partecipanti provenienti da ogni angolo d’Italia e anche dall’estero. Una kermesse gastonomica che vede prestigiose presenze del mondo pizza, non solo le giurie composte da grandi professionisti del settore, maestri pizzaioli, chef, laddove professionalità ed amicizia sono un binomio perfetto.
È già tutto pronto il countdown è vicino, e gli organizzatori non vedono l’ora di accogliere tutti nella meravigliosa Calabria.
L’evento si svolgerà nella struttura alberghiera hotel la Plaia, una locat mozzafiato nel borgo marinaro di Zambrone.Francesco Fortuna e Giuseppe Landro affermano «i pizzaioli avranno l’opportunità di mostrare le proprie abilità e creatività nel preparare pizza, utilizzando gli autentici sapori della Calabria come protagonisti principale delle loro creazioni». La selezione dei partecipanti, assicurano gli organizzatori, sarà molto rigorosa poiché si punta a garantire una competizione di alta qualità: «Il campionato nazionale “Pizza ai sapori di Calabria” offre non solo la possibilità di gareggiare ad alti livelli, ma anche la gratificazione di ricevere un premio alla carriera per tutti i pizzaioli presenti. Questo riconoscimento – rimarcano – sottolinea l’importanza e il valore delle competenze e della dedizione nel campo della preparazione della pizza». La manifestazione gode del sostegno del Consorzio della ‘nduja di Spilinga, del Consorzio della patata della Sila igp e del patrocinio del Comune di Zambrone, con la presenza del sindaco Corrado L’Andolina, anche presidente della provincia di Vibo Valentia.