Serata di grandi emozioni per l’Istituto Domenico Rea sede Pittoni di Pagani a partire dalla partecipazione dell’orchestra dell’IC Anardi di Scafati che ha emozionato il pubblico esordendo con l’Inno di Mameli. Interessante ed innovativo il laboratorio di informatica presentato dal prof. Di Serio. Altrettanto coinvolgenti le attività proposte per il laboratorio di lingua francese ed inglese dalle prof.sse Senatore e Nitto. A seguire una panoramica del mondo dei viaggi e dell’animazione visitando la postazione dell’agenzia di servizi turistici Bigart. Un salto nella scuola dei “grandi”: l’Università Federico II che ci ha fatto visita con la facoltà di Agraria ed ha illustrato il percorso di studi e gli sbocchi professionali. Sempre attento al patrimonio religioso e culturale del nostro paese, il prof. Aniello Ascolese dell’Associazione “il Miglio Santo” ha presentato il corso sull’avvio e gestione di B&B. Gli alunni coadiuvati dalla prof.ssa Ingenito hanno presentato ed introdotto, ai visitatori interessati, il nuovo percorso di studi: Il LES Liceo Scienze Umane indirizzo Economico Sociale, occasione di grande crescita per il nostro istituto. Varcando le porte della sala ristorante si entrava in un mondo di talenti ed eccellenze della nostra scuola e del territorio, tra i quali ex alunni che stanno portando il nome della nostra scuola alla ribalta nazionale. Per l’arte della miscelazione il prof. Atripaldi ed il prof. Bonaiuto della scuola Thilger che hanno incantato gli spettatori con le loro esibizioni acrobatiche. Per l’arte del vino il prof. Sorrentino e il sommelier Poddesu, nostro ex alunno esemplare, hanno istruito i partecipanti facendoli fare un viaggio sensoriale nel pianeta della degustazione del nettare degli dei. Trasportandoci nel mondo arabo, tra bandiere ed aforismi, il prof. Maresca, insieme alle nostre ragazze di nazionalità marocchina, ha presentato storia e tradizione dei piatti della cucina internazionale. Letteralmente come in un quadro, i prof.ri Ferraioli e Buonfiglio con intagli di frutta e verdura, ci hanno regalato un momento di pura arte. Intervallo altrettanto piacevole alla vista e al palato è stato il finger food minuziosamente realizzato dal prof. Ferraioli. L’odore del caglio attirava i visitatori nel laboratorio di cucina ed il maestro casaro Albanese mostrava abilmente le tecniche di lavorazione della mozzarella. Come sottofondo c’era l’odore delle pizze appena sfornate e preparate dai nostri allievi insieme ai piccoli visitatori. Dulcis in fondo, il prof. Pastore ci ha deliziato con la sua sublime pasticceria e le spettacolari opere d’arte di cioccolato. Ad approfondire le conoscenze dei gran lievitati la maestra pasticciere Anna Belmattino che con la voce rotta dall’emozione, rivedendosi tra i banchi di questa scuola come alunna, ha parlato della sua crescita professionale e della sua arte. Altro illustre alunno di questa scuola il maestro pasticciere Giuseppe Buoninconti che nel laboratorio di pasticceria ha dettagliatamente spiegato e risposto alle domande dei numerosi visitatori riguardanti la realizzazione dei suoi ottimi elaborati. Supervisori attenti e oltremodo collaborativi, tutto il personale ATA che ha partecipato con entusiasmo all’organizzazione. Come sempre, tutta la realizzazione e la riuscita dell’evento è stata resa possibile grazie al coinvolgimento ed interesse costante della Dirigente Scolastica prof.ssa Anna Maria D’Angelo che insieme all’intera comunità scolastica punta ancora più in alto per l’Istituto Domenico Rea.