
Ieri l’associazione “Eméra”, dal greco antico Ἡμέρα , un personaggio della mitologia greca, ha presentato per la prima volta l’evento: “Stasera cucino io…col prof”, una live cooking presso la cucina I.I.S “Rea” di via Napoli a Nocera Inferiore Parte del ricavato, sarà devoluto in beneficenza al “Buon Samaritano”. «I partecipanti cucinano insieme ai professori. Sono professionisti, iscritti all’evento con intento benefico» spiega Valentina Amantea, presidentessa dell’associazione. «Ringrazio Fabrizia Fortino, Rita Casaburi, Benedetto Granato, Giuseppe De Rosa e Lisa Vicidomini. È stata una serata all’insegna della cucina, dove sono stati messi al centro i prodotti del territorio. Il primo ha visto come protagonista il pomodoro “San Marzano”, il secondo il cipollotto nocerino e per dolce è stata preparata una millefoglie all’arancia, tipica di Sant’Egidio». L’associazione “Eméra” ha l’intento di promuovere il territorio e le personalità artistiche e imprenditoriali emergenti. «Questo è il nostro primo evento, sperando che possa dare il via ad altri» continua la dottoressa Amantea. «Sempre con l’intento di unire la beneficenza e scoprire il territorio» sottolinea. Valentina è una giovane avvocatessa di trentaquattro anni, che opera sul territorio dopo essere stata fuori per un po’ di anni. Ha vissuto a Napoli e a Roma. Non è l’unica a essere tornata, infatti molti suoi colleghi hanno avuto un’esperienza simile. «Abbiamo scelto l’alberghiero, perché la preside ha subito sposato la nostra iniziativa» conclude Valentina. L’associazione del “Buon Samaritano” è operante sul territorio nocerino e si occupa di servizio mensa e doposcuola per i meno abbienti.