Il suo motto “amo vivere gluten free” e Anna Rubino lo mette in pratica giorno per giorno, vivendo in modo spensierato la celiachia. In prima persona si batte contro l’emarginazione culinaria soprattutto attraverso openday e masterclass presso scuole alberghiere. Dopo le cinque stelle conseguite pochi giorni fa, la foodblogger senza glutine sarà ad Agerola i prossimi 12 e 13 aprile per il primo Campionato nazionale dell’aperitivo, per poi partire alla volta di Parma che dal 17 al 20 aprile ospiterà il mondiale della pizza. Celiaca Doc, appassionata di gastronomia all’inseguimento delle sue passioni per il food e il beverage, Anna Rubino, giornalista e foodblogger nocerina, è stata premiata dall’Associazione italiana cuochi come promotore e divulgatore del mondo food. Il riconoscimento è stato rilasciato da Ubaldo Pucillo e Antimo Migliaccio a Sant’Arpino per “la gratitudine, responsabilità e preziosa vicinanza messa in campo da Anna nel diffondere la buona cucina nel mondo”.
La giornalista e foodblogger ha maturato una grande esperienza nel mondo della gastronomia e continua a farlo attraverso corsi di formazione e specializzazione. Rubino da anni collabora in grandi eventi, come il festival di Sanremo e il Giffoni Film Festival. Ha ricoperto le vesti di giudice in diverse rassegne dedicate al mondo pizza nella categoria senza glutine, come al Campionato nazionale pizza Doc, Campionato mondiale della pizza a Parma o al Campionato nazionale dei Sapori di Calabria.